Elternrat Lindau

Der Elternrat setzt sich in der Regel aus einer Elternvertretung pro Klasse zusammen, der sich 4 x im Jahr zu einer Sitzung trifft. An diesen Besprechungen sind jeweils auch der Schulleiter, ein Mitglied der Bildungskommission sowie mindestens eine Lehrperson anwesend. Wir danken an dieser Stelle dem Schulleiter, dem Lehrerteam sowie auch der Bildungskommission für die gute Zusammenarbeit und die Wertschätzung.

Zusammenarbeit Elternrat (ER) und Schule
  • Der ER wird von der Schulleitung über Projekte und Anliegen informiert
  • Der ER bietet in folgenden Bereichen seine Mithilfe an:
    • Projekttage / Projektwochen, Lehrstellenparcours, Tag der aufgeschlossenen Volksschule, Weihnachtsfeier

Zielsetzung des Elternrates
  • Informationsaustausch zwischen Eltern und Schule
  • Offene und ehrliche Gesprächskultur mit der Schulleitung und den Lehrpersonen
  • Mithilfe und Unterstützung gemäss Nachfrage
  • Mitarbeit bei schulhausübergreifenden Projektarbeiten (EMW)
  • Einblick in andere schulische Bereiche (Einladung von Gästen an die Sitzungen)

Flyer Elternrat Lindau

Kontaktpersonen: