gerbematt

Elternrat Gerbematt

Auf dem Bild fehlen: Bianca Unternährer, Andrea Brunner
Was wir tun

Unser Elternrat trifft sich ca. vierteljährlich zum Informationsaustausch und zur Besprechung von klassenübergreifenden Anliegen von Eltern und Schülern. An diesen Sitzungen werden wir jeweils vom anwesenden Schulhausleiter tatkräftig unterstützt. Auch die Teilnahme des Verantwortlichen der Schulpflege schätzen wir sehr.

Wir nehmen Stellung zu aktuellen Schulthemen und Verordnungen. In den letzten Schuljahren waren dies z.B. Ferienplanung, Mittagstisch, Begabungs- und Begabtenförderung sowie weitere. Vertreter unseres Elternrats sind auch an mehrere Sitzungen des Lehrerteams eingeladen wo wir unsere Meinungen einbringen dürfen. Wir danken an dieser Stelle dem Schulhausleiter und dem Lehrerteam für die offene und gute Zusammenarbeit herzlich.

Nach Möglichkeit nimmt eine Vertretung der Gruppe Verkehrssicherheit Schulwege Rothenburg (VSR) an unseren Sitzungen teil.

an der Schule Rothenburg.

Wir wirken jeweils bei folgenden Veranstaltungen mit:
  • Adventssingen (festliche Umrahmung)
  • Projekttage im Schulhaus
  • Informationsabend für Eltern von Erstklässlern

Ausserdem bieten wir unsere spontane Mithilfe zum Wohl unserer Kinder für weitere Schulanlässe an. Unsere Vorsitzenden pflegen zum Erfahrungsaustausch einen regelmässigen Kontakt mit anderen Elternvertretungen, der Schulleitung und der Schulpflege.

Vorsitzende Elternrat
Karin Amrein