Schulsozialarbeit SSA

Die Schulsozialarbeit (SSA) ist eine niederschwellige Beratungsstelle für Kinder und Jugendliche und deren Eltern/Erziehungsberechtigten. Sie berät auch Schulleitungen und die Lehr- und Fachpersonen zum Vorgehen in schwierigen Situationen mit Schülerinnen und Schülern. Das Angebot umfasst sowohl Einzelgespräche wie auch Beratungen von Gruppen und Klassen.

Schülerinnen und Schüler, Lehrpersonen, Eltern, Bezugspersonen, Fachstellen

Schulstufe
Primar- und Sekundarstufe

• Beratung: Einzel- und Gruppenberatung von SuS, Eltern, Lehrpersonen