Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

Streiten - aber richtig!? - Ein Anlass der ElternMITwirkung

18. Feb. 2019 - 16. Apr. 2019

Ort:
Singsaal Konstanzmatte
Schulhausstrasse 4
6023 Rothenburg
Zugewiesen:
Gerbematt, Hermolingen, Kindergarten Fläckematte, Kindergarten Gerbematt, Kindergarten Lehn, Kindergarten Lindauring, Konstanz, Konstanzmatte, Lindau

Strategien zur Bewältigung von Spannung und Konflikten im Familien- und Schulalltag

Die Erstklässlerin kommt geladen aus der Schule zurück, die Schultasche fliegt in die Ecke, die Stimmung beim Mittagessen ist explosiv.

Bei der Aufforderung, die Hausaufgaben nun endlich anzupacken, schreit mich mein Sohn an und schlägt wütend die Türe zu.

Wer kennt dies nicht? – solche oder ähnliche Situationen können den Familienalltag belasten, Eltern zeitweise bis an die Grenzen bringen und rufen häufig auch ein Gefühl der Ohnmacht hervor.

Im Vortrag von Irene Vonarburg-Steiner werden Ihnen Hintergründe zu Anspannung und agressivem Verhalten aufgezeigt, einfache und konkrete Handlungsmöglichkeiten für schwierige Situationen und eine situationsangepasste Kommunikation vorgestellt. Wir gehen der Frage nach, was uns Eltern in schwierigen Situationen stärken kann. Wie wir Spannungen im Zusammenleben beziehungsfreundlich und wertschätzend bewältigen können. Sich Zeit nehmen, um neue Wege zu suchen und vom Austausch zu profitieren für ein oft alltäglich forderndes Thema.

Vortrag

Donnerstag, 21. März 2019, 19.30 Uhr, Singsaal Schulhaus Konstanzmatte, ca. 2 Std.

Anmeldung bis 14. März 2019 an er-hermolingen@schule-rothenburg.ch

Workshop zum Thema

8. und 15. April 2019 / 19.30 – 21.30 Uhr / Fr. 40.– pro Person / Workshop oder Fr. 50.– pro Elternpaar / Workshop /

Anmeldung bis 27. März 2019 an er-hermolingen@schule-rothenburg.ch