Lehrstellenparcours 2015

Jugendliche treffen auf die Berufswelt

Am 10. September 2015 fand der 7. Lehrstellenparcours statt.
Die 2. Oberstufe kam in den Genuss von diesem intensiven Programm. Die Jugendlichen haben sich auf verschiedene Arten mit der Berufswelt auseinander gesetzt.

Der Vormittag stand ganz im Zeichen der Betriebsbesuche. Wie jedes Jahr durften die Jugendlichen in kleinen Gruppen drei Betriebe besuchen. In jedem Betrieb wurde ihnen viel Interessantes vermittelt. Zudem durften sie auch gerade selber Hand anlegen und auf diese Weise den Beruf aktiv kennen lernen. 18 Betriebe öffneten ihre Türen und ermöglichten somit den Schülerinnen und Schülern viele spannende Einblicke.

Am Nachmittag war die Berufswelt zu Gast im Schulhaus. Beim Gesprächsparcours hatten die Jugendlichen die Gelegenheit, mit Ausbildnern und Lehrlingen ins Gespräch zu kommen. Zudem wurden vielfältige Ateliers angeboten, aus welchen die zukünftigen Lehrlinge viele wertvolle Tipps entnehmen konnten.

Der Lehrstellenparcours ist mittlerweilen zum festen Bestandteil im Jahresprogramm der Sekundarschule Rothenburg geworden. Der Anlass ist ein Gewinn für die Lernenden.
Den Betrieben gebührt an dieser Stelle ein grosser Dank für ihren Einsatz!

Roland Kühl
OK-Präsident Lehrstellenparcours

Teilnehmende Betriebe am Vormittag:
Auto AG Group
Amag AG