Klasse 6c im Verkehrshaus

Am 3. Mai gingen wir ins Verkehrshaus, um die Schweiz und den Gotthard ein bisschen unter die Lupe zu nehmen. In der Swiss Arena schauten wir uns die verschiedenen Seen, Flüsse und Landschaften an. Wir staunten sehr, als wir die Karte von London mit der Schweizerkarte verglichen: London ist fast doppelt so gross wie der Kanton Luzern. Wir schauten uns aber auch den Gotthard beziehungsweise ein Modell vom Gotthard an. Es ist faszinierend, wie exakt das Modell, das mit Wasser bearbeitet wurde, aussieht.
Nach der Sonderausstellung zur NEAT hatten wir dann noch Zeit, um andere Bereiche des Verkehrshauses frei zu besichtigen. Vor allem die Kickboards im Innenhof waren sehr begehrt!

Schuleinheit Gerbematt